Садовая бегония

Маша Лукашкина
САДОВАЯ БЕГОНИЯ

– Отчего же ты, бегония,
Не торопишься расти? –
И ответила бегония:
– Отдыхаю по пути.
В марте, стоя на окошке,
Берегла от стужи нос...
И в апреле лишь немножко
Выше стала...
А всерьёз
Я начну расти лишь в мае...
И в июне –  будь готов! –
Сад небесным станет раем
Вплоть до самых холодов.