Спонтанное лето

Ирина Летникова
Я удивляюсь лету спонтанному!
Дождику легкому сквозь солнечный блик,
Листикам тонким с прозрачными каплями...
День в целом привычен, но многолик.

Лето блаженное, яркое, свежее,
Ткет, как ковер, романтики мир.
Пишет мазками небо безбрежное,
В пену взбивая зефирный эфир.

Не надышаться ароматами пряными,
Скошенных трав косой по росе.
Не осознать прилив счастья внезапного,
Восхода на мнимом краю на заре.

(ЛИВ 09.07.2018г.)