Пытаясь утвердить и чтить мораль отцов

Михаил Кедров
 Пытаясь утвердить и чтить мораль отцов,
 Вы попадаете в смешное положенье,
 Поскольку нынешнее наше поколенье
 Не ведает границ добра или грехов.

   Дозволенное - всё, ограничений нет,
   Судьба других людей для многих безразлична,
   Забота о других, участье необычно -
   Мозги и душу заменяет интернет.

 Прогресс, естественно, нельзя остановить,
 Он потребляет мысль и выдаёт шедевры,
 Но для души людей подобные маневры
 Не всех и не всегда способны вдохновить.

   Прогресс даёт убийственный улов:
   Стяжательство, бездушье - норма жизни,
   А мудрости веков былые афоризмы
   Уходят навсегда как рудименты слов.