Неручённые сны

Аркадий Арье Дэн
Неручённые сны освещают темницы сознанья
И приводят с собой облака истомлённых миров.
И моё существо, пронизав как-нибудь расстоянья,
Растворяет себя средь чужих облаков и трудов.

Я во сне ухожу часто к тем, кто нуждается жутко,
Кто в отчаянье ждёт свой последний спасительный шанс.
Пусть душевный рывок этот вызовет язву желудка,
Но уже состоялся где-то в мире жемчужный романс.

Это кажется – сплю, я не здесь, я всегда улетаю
Исправлять полотно, что Создатель оставил, спеша.
Я во сне прохожу по опасному острому краю,
Где лишь только пройти и способна живая душа.