Дождик, дождик, дождик...

Анна Григорьевна Алфёрова
ЭХ-хххх! Под дождь я сегодня попала... Ливень... Гроза...
Но, настроение летнее! )))
Самое интересное – зонтика в сумочке не оказалось... ))))

Дождик, дождик, дождик
        поливает грядки!
В нашем огороде
        будет всё в порядке!
Подрастай морковка,
        расцветай горох!..
Но устроил дождик
        нам переполох.

Два часа шумела
        летняя гроза…
Явно прохудились
        нынче небеса.
Успокойся, дождик!
        Небо, успокойся!
Расцветай, горошек –
        ничего не бойся!

)))