Жуть

Мария Битмухаметова
Денек вечереет удушливо жаркий,
Затянуто небо, свинцовые тучи.
В борьбе за посадки сгоришь до огарка
Травой, сорняками, прополкой измучен.

Греметь начинает, собака в испуге,
Быстрей накормить, да полить помидоры,
Собрать и закрыть все, что можно в округе:
Гроза явно кончится нынче  не скоро.

От пота и грязи отмыться бы надо,
Все вроде на месте. Да здравствует баня.
Измученным людям чудесна награда.
А дождь уже песни свои барабанит.

Я в пене и мыле. Вдруг свет выключают.
Вот это задача, найти бы водицу.
Со смехом мне бедной фонарик вручают.
Там ливень, там грохот, а им б веселиться.

Ну ладно, продолжу, помывка в разгаре.
Фонарик неяркий, одни только тени.
Как в самом ужасном киношном кошмаре
В углу непонятная мрачная темень.

Смотрю: что-то страшное там на пороге
Застыло и смотрит пугающим взглядом.
Тут даже бы смелый отчаянно вздрогнул.
Какая-то жуть и со мною здесь рядом!

 
Когда мне фонарик со смехом вручали,
Запрыгнула кошка, сама испугавшись.
Не громко мы с кошкой  от страха кричали
И слезы стирали, потом  рассмеявшись.

09.07.2018