песок

Нина Злаказова
                … ах, нынче ветру до зари... МЦ

я виновен в хищении тысячи мелких частиц,
безголосых безделиц,
горсти пустотелых жемчужин -
ты не искал их в шкатулке,
обнаружив пропажу, не загрустил,
песок в песочных часах, и тот
пропажу не обнаружил

безделицы ветра времени, милые пустяки,
не знают плотины из дерева или камня,
сквозь дом ладоней теченье сквозной реки
уносит похищенное - не удержишь руками

ты не будешь ни осуждён, ни отброшен словом каким,
песок вдоль тел течет, оставляя на скулах ветер,
время седеет…
твой профиль скажет – ты был другим

песок сохраняет твоё лицо,
и теперь ты небу отлично заметен

----
о ветер, дувший до зари сквозь грудь, пропевшую о ветре,
смирись, настигни, догони, 
будь за неё одну в ответе,
проверь: нет раны на груди - сквозной, навылет – есть?
латай её
и колыбельной до зари качай ее,
ласкай её

----
и ладонь твоя будет в песке,
и песчинок такое количество,
плещет море в твоём кулаке,
а на карте земли не отыщется