К сожалению, люди уходят из жизни

Михаил Кедров
 К сожалению, люди уходят из жизни.
 При прощаньи живые слагают легенды,
 Дорогие слова произносят на тризне,
 Ярких вспышек и дел вспоминают моменты.

  Но ушедшему память - не столб из гранита,
  Не стандартных речей дифирамбы и реки.
  Лишь добро и участье не будут забыты
  И в сердцах у людей сохранятся навеки.