Что ныть теперь!

Валентин Киреев 2
Ах, как же я от этих "звёзд" устал,–
Ворчит с тоской заматеревший критик,
А кто их поднимал на пьедестал,
А кто их возвеличивал, скажите?!

Не Вы ли за набор случайных фраз
Сулили им признание и славу,
И бездари в фаворе из-за Вас –
Что ныть теперь:"Обидно за державу!"