Души крылья захотели

Татьяна Дробышевская
Отчего душа вдруг птицей
Перестала вверх стремиться?   
Целый день ползет ужом,
Низко мысли об одном:

Не удастся полетать.
Век в болоте прозябать.
Только зря все мысли были...
- До того, как полюбили.

Полюбили, воспарили...
О трясине позабыли.
В небо журавли взлетели,
Души крылья захотели...