Плевелы в саду

Лидия Павловна Володина
Ев.От Матфея гл13
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.


Я в зеркало смотрюсь,
И вижу сад,
Заросший сорняком, чертополохом,
А вон хозяйка, севшая
со вздохом,
У двух кусточков, там,
где виноград.

Один засох у корня и
с бедою..
грозится жить.
Второй, заросший длинной лебедою,
Решил загнить.

Но в зеркале не вижу я себя,
Хозяйка сада, неужели я?
Не выполоть мне длинной лебеды,
Где я была, пока росли сады?
Ходила по чужим садам, наверно,
А свой зарос, невыразимо скверно.

Хотелось бы на помощь мне позвать
Того, кто дождь даёт и благодать,
Мои два кустика, и вон, уже росточки...
А мой ли сад? Сажала два цветочка..
А выросло всё так,
что не узнать...