В поисках родства

Ника Лавинина
Незнакомкой блуждаю по бренной земле –
И смотрю, как меняется мир,
Как смола застывает слезой на стволе,
Как гостей созывают на пир,

Как живут, расстаются и сходятся вдруг
Для чего-то друзья и враги.
Зажигается свет и доносится звук,
Даже если не видно ни зги.

Я смотрю на прикольные игры детей,
Слышу, где-то звенят голоса.
Вижу, каждый несёт своё бремя страстей,
Высоки и чисты небеса.

Летний вечер теплом обнимает меня,
И медовые липы цветут.
Город шествует в тень после жаркого дня,
И усталые люди идут.

Каждый нужен другому – и так одинок.
Каждый образно ищет родство.
Почему же тогда этот мир так жесток,
Что порой не приемлю его?

                13.07.2011