Кипение

Александр Мальцев 10
Мы варимся в одном котле.
Кипит Земельная похлёбка,
В её, горячей суете,
Нужна солидная сноровка,
Чтобы не угодить на дно,
Чтобы не затеряться в каше.
Мне то конечно всё равно,
Но дело то одно
И наше.
Пришлось вскипеть
И телом,
И душой
Вверху, внизу и в середине.
Пришлось свариться,
В каше сей большой.
Везде свариться,
А не в половине.
Кому-то в этой жизни повезло,
Кипеть пришлось,
Но только на поверхности.
Меня же,
Как обычно,
Занесло,
Везде варился,
Даже в неизвестности.
Сварился так,
Что нечего варить,
Всё выкипело,
Лишь слова остались.
И те слова мне начинают говорить,
С кипением меня
Перестарались!