Под звездным небом

Алина Сирлис
О, ночь! Прекрасное ты время.
К тебе я нежностью лелею.
Люблю порывы вдохновенья,
Что насылаешь перед сном.

Очами чутко ты стреляешь
И ни одну деталь не упускаешь.
Кладёшь в ладони чудотворца,
Души трепещущей рассвет.

А краски! Прячешь их во мраке,
Скрываешь от шальных глазниц,
Чтоб дать цвести созданиям
Прекрасных повестей и мифов.

Изъянов нет. Ты - совершенство,
Каких не встретишь на планете.
Даруешь сердцу облегчение
От страстных мыслей и забвения.