Тихая охота

Елена Хашина
Иду  по  бору то  вниз, то  в  гору.
За  мною  следом писклявый  рой.
Их  тьма  по  лесу  в  грибную  пору.
Я - на охоту, они - за  мной.

С сосны  высокой  упала  шишка,
Рогатой  тенью  мелькнул  олень.
Восторг  ребячий грибы - малышки
Сегодня  дарят  мне  целый  день.

Волнует  встреча  с  семьёй грибною,
Азарт  покоя мне  не  даёт.
А в соснах  ветер  шумит прибоем
И  воздух словно янтарный мёд...

  июль, 2018г.