О чем

Ирина Семенова 2
О чем сегодня ветер мне поет?
О том, как он целуется с волною,
прохладною предутренней порою,
А та волна к нему бесстыже льнет.

О чем сегодня шепчет мне волна?
О том, как одиноко ей бывает,
когда ее любимый улетает
И остается только тишина.

О чем шумит безбашенный прибой?
О том, что нет прекраснее свободы.
В ней тонут все печали и невзгоды,
Не отпуская душу на покой.