Душа

Светлана Корепанова
Душа свободна и крылата,
И слушает лишь то она,
В чём наша плоть не виновата,
В чём воля Господа слышна.

Душа застыла в ожиданье,
Ей суетливый мир смешон.
Постигнет волю мирозданья,
Лишь тот, кто слушает душой.

Тот в высшем разберётся смысле,
Кто чужд воров и торгашей.
Как часто легкость наших мыслей
Ложится камнем на душе!

А жизнь вперёд течёт рекою…
Но лишь душой постигнешь свет,
Идя к последнему покою,
Что говорит, что смерти нет.