Дорога

Алина Сирлис
Дорога беглая спешит
Увидеть холмики, ложбинки.
Она петляет вдоль равнин,
Уходит в заросли лесинки.

Она ведёт в родные дали,
В миры царей и королев.
Она ласкается о камни
И любит берега небесных рек.

Порой чудит иль затихает,
Спешит к друзьям, родимой хате.
Блестит под взором звёздных глаз
И заливается румянцем,
Когда проснётся солнце красно.

Она строптива и нежна,
По миру бродит не одна.
Любима гущами природы,
Дарами их обрамлена.