Ворота ада

Юлианна Вишневская
"Ворота ада"

Открылись двери ада,
Тебя встречает сатана
Казалась душ других - не надо
И ад горит сильнее сада.

Встречают - с мольбами, мольбы,
Но Бог не видит эти сны,
Пути пугающих устоев
И ямы красных водопоев.

Гореть душе желают,
Ворота ада - снова открывают,
Щекотет тело узел огонька,
Трепещет узел узелка.

И не развяжутся грехи,
Погрязли снова узелки,
Твой мир чернее туч,
И грязный умысел - грязнее душ.

Ворота ада - открывает сатана,
От боли разгорается душа
И Бог не слышит зов мольбы,
Твой мир посеял больше тьмы.

Прощальный зов - души телесной,
Покорна смерти - души ветхой,
Горит душа в его огне
И плачет с болью в тишине.