Летним вечером

Клава Чайка
Солнца шар спустился к горизонту,
Алой краской расписал поля.
Лес вдали звучит минорной нотой,
Ждёт покоя щедрая земля.

Затихает птичье щебетанье,
Куполом слилась деревьев сень,
Растворившись в облаке туманном,
Стелет вечер бархатную тень.

Наконец вечерняя прохлада
Как платком укутала меня.
Полюбуюсь летним звездопадом,
Отодвинув все тревоги дня.

Широко раскрыл душистый вечер
Влажные объятия свои.
И напомнил радостную встречу,
Нежную мелодию любви.