Июль... июль

Владимир Холод
Ты снова скажешь: почему
Так поздно встретились с тобой?
А я ответа не найду
Перед насмешливой судьбой…

Июль…июль…а ночь, как стон!
Мечта одна с душой на «ты».
Любовь похожая на сон
Бьёт в сердце камнем суеты…

Глаза твои, как зеркала!
Живу в них счастьем наяву.
Ну, где же раньше ты была?
В какой весне? В каком саду?

Надеждой лишь обручены…
Но даже вечность нам не срок!
Друг другу просто мы нужны
В любви не пройденных дорог…