Творчетво

Ника Нежская
Как распускается бутон цветка – это чудо. Тайна. Конечно же, можно битых два часа просидеть над своим зеленым питомцем, но увидим то мы только распустившийся цветок во всей его полной красе.

Можно онечно полдня просидеть перед монитором и клешнями вытаскивать из себя пару недурных фраз. А бывает, едешь ты с учебы в шумном трамвае. За окном ноябрь. Дождь. И вдруг, в голове начинает вертеться фраза: простенькое сочетание нескольких букв. Как красиво, думаешь ты. И прокручиваешь ту фразу сотню раз, чтобы довезти до дома.

Дома хватаешь первый попавшийся листок бумаги, и фраза превращается в чуточное стихотворение или огромный исторический роман.

А бывает, дадено тебе задание – и никаких мыслейи ну совсем не мыслишки. Ладно, отпишусь, как ни то, думаешь ты и усаживаешь себя за клавиатуру. И вот тут, птичка за птичкой, строчка за строчкой, выписываешь из себя все первые попавшиеся мысли. А уже потом из этой кучи зернышек обретаешь драгоценный камень.

А может быть, и не нужно знать, как? А может быть, то, как рождаются тексты, ровно так же как рожденье цветка, восход солнца, появление росы нал лугу и должно оставаться маленьким чудом?. Тайной. Тайной едва, едва приоткрытой самому автору.