Ночь

Евгений Геннадьевич Мартынов
От зноя пылающий день
Укрылся в лазурь небосвода,
Его акварельные воды
Бросают в прохладную тень.

Мерцаньем созвездия сна
Впотьмах заполняется мирно,
Смешавшись с пространством эфирным,
Та ночь, от заката красна.

Дай мира уставшим телам,
Укутай своим покрывалом,
И целого космоса мало,
Чтоб выход дать добрым делам.

Томимую душу тоской
Своим еле слышимым пеньем
И мирным великим явленьем,
Как праведный Бог, успокой.