Призраки

Евгений Геннадьевич Мартынов
Усопшие не умерли для нас.
Почившие по древнему преданью
В ночи незримо для уставших глаз
Являются на скромное свиданье.

Картин, портретов, статуй и дверей
Невидимо касаются их руки.
Под тусклый свет упрямых фонарей
Рождаются мистические звуки.

Мы призраками души их зовем,
К ним глухи, откровений не внимаем.
Рассудком и материей живем,
Науку лишь отчасти понимая.

В бессмертие не верим, но и нас
Грызет любовь с тоской от той разлуки,
Которая у вечности не раз
Нещадно отнимала счастья звуки.