Любовь и страсть

Галина Раганян
       "Любовь и страсть -
          две разные вещи.
      Любовь глядит светло,
 а страсть глядит зловеще".
                Н. Зиновьев

Всё по-другому стало нонче,
Светлее, красочнее, звонче:
Дни летние играют в гусли,
Любовь и страсть - в едином русле.
Плоть и душа неразделимы,
Как небо и земля, едины.

Когда одна, одна лишь страсть...
Что делать мужику? - пропасть?!
Когда пожар, огонь - в крови,
Но, к сожаленью, без любви?

Как штормовая страсть волна,
Она природой нам дана;
Кого ругать и обвинять,
Коль с нею трудно совладать?

И лишь тогда зловеща страсть,
Когда темна, как волчья пасть.
Такая может погубить,
В ту пасть не дай Бог угодить!