Что наша жизнь?

Александра Хороших-Шукшина
Что наша жизнь? Одно мгновение.
Ты появился и...исчез.
Ты Бога нашего творение -
Старайся не испачкать честь.

И попытайся быть счастливым
За этот краткий, трудный путь -
Не огорчайся днём дождливым,
Старайся в Небо заглянуть.

В конце пути, как ни печально,
Придётся вспомнить, что успел...
Чем занят был ты изначально,
Как оказался - не у дел?

Что наша жизнь? Одно мгновение:
Ты Бога нашего творение...