Богооставленость. Приступ

Антон Половенко
В человечьем холодном бреду
В изможденном дурном воспаленьи
Я один по границе бреду
С миром Горним и миром паденья …
Сколько хожено весен и троп
Сколько песен и слов и молений
Пот холодный, и давит озноб
Взор туманят отсветы видений
Судный день я творю сам с собой
Я сужу и ищу оправданья
Плечи смяты, и воздух тугой
Горло давит и душат рыданья
Как же я в этот мир проскочил
Просочился, сорвался, продрался
Я же верил, мечтал и любил
Я надеялся, я восторгался
Мне казалось что много еще
Впереди для плодов покаянья,
Только я оказался смешон
Перед Тем, Чьим являюсь созданьем.
И теперь на границе миров
Зубы сжав и собравши все силы
Я зову, я кричу, только зов
Глух и тих, будто он из могилы...
Нет, услышит Господь и простит
И подарит мне исповедь Слово.
...жутко, глухо, песок лишь шуршит,
Путь страшит и ни сна, ни Покрова….