Не свисти

Наталия Веденеева
~OO~

Собрался рак на Эверест,
Добыл экипировку
И как-то, всё-таки, залез,
И свистнул очень ловко!

И в тот же час, как на заказ,
Сошла в горах лавина,
Но не задев ни нас, ни вас,
Шурша, промчалась мимо...

Как заразителен пример
Для рыночно-торговых сфер:
С тех пор нарочно там и тут
Упрямо цены вверх ползут!

И каждый гражданин теперь,
Толкая магазина дверь,
Изображает, как артист,
Один художественный свист...

Теперь - не верю свистунам,
И если кто взывает нам:
"Голосовать пора идти!"
Я отвечаю: "Не свисти..."

~OO~