Судьба - корабль

Анатолий Возвышаев
Судьба - корабль. У нас всегда есть выбор.
И ты запомни истину одну.
Весь хлам, что накопился в жизни - выбрось,
Иначе: вместе с ним пойдёшь ко дну.

Пока корабль воды не нахлебался,
Снаружи волны не страшны подчас.
И буре до тех пор ты не поддался,
Пока нет непогоды внутри нас.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)