По маленькой с Мыслящим Тростником

Александр Пилигрим-2
(http://www.stihi.ru/2018/05/12/3575)

*** Люди, не надо гадить с высоты своего счастья, как птица при полёте. ***

«Счастливые не гадят», – кто-то там сказал,
Но эта фраза к истине нас не приводит.
Не гадят – это факт, кто б спорить с этим стал?
За исключеньем тех, кто счастье в том находит!
                ~ ~ ~

*** Имейте в виду: я человек отходчивый, но иногда далеко и надолго. ***

Бывает так – вспылит иной, уйдёт в себя или в запой… 
Отходчив человек – ты погоди, побродит и вернётся,
Куда б ни отошёл – всегда ему вернуться удаётся!
Но только если в этот раз не отошёл он в мир иной…
                ~ ~ ~
*** - Я не дурак, я неопытный.
     - Да, но неопытный до идиотизма. ***

За битого – всегда небитых двух дают,
Ведь битый сразу опытом богаче станет!
Но дурака, увы, хоть трижды изобьют –
На умного и одного он не потянет!
                ~ ~ ~


(10.07.2018)