Память

Печатель
Вы так пытаетесь увековечить смерть,
Ордена на полочку, потом в продажу.
Героев убивали, закапывая в твердь,
Отчизна глаза закрыла на пропажу.

Потом идеи диктатуры, терпение народа,
Везде плакат вождя, везде «стабильность».
Люди привыкли, да и зачем свобода?
Когда есть идеология и фанатичность.

Трещит по швам система пятилеток,
Оковы пали, не всем понравилась свобода,
Пришла эпоха пуль, потом тиранских клеток,
Но к власти приходит воевода.

Захватывает земли, потом обогащает златом,
Попутно друзьям раздаривая власть,
Нищета поднимается, пока в дворце богатом;
Правду убивает, разуму закутывая пасть.