Лунная ночь

Нина Агейченко
Луна висит на темном небе,
Блестит дорожка серебром,
А ветер надевает цепи,
Молитву я шепчу тайком.

Прошу прощения у Бога,
Благодарю за то, что есть,
Быть может, я грущу немного,
Хочу у берега присесть.

По водной глади пляшут блики,
Волна бежит и слышен плеск,
Безмолвны горы, так велики,
Какой-то слышен тихий треск.

Душа сжимается от страха,
Что происходит, не пойму,
Взлетает вдруг большая птаха,
Глаза глядят в ночную тьму.

10.07.2018

Черногория