Мне бабушка...

Галина Журавкова
Мне бабушка в автобусе сказала,
Что раньше в Омске проживала...
Что больше... нравилось ей там...
В Новосибирске грязно, просто срам!..

В автобусах, на остановках грязь всегда
И ни при чем тут возраст города...
Ведь, от людей зависит чистота!..
А мусор мимо урн! - вот в чем беда!

И эта бабушка еще переживала,
Что место  молодежь не уступала!..
"Да, Омск культурнее" - бабуля говорила,
На что я ей резонно возразила...

Что сами виноваты в этом...
И тут я поделюсь секретом...
Откуда же невежество берется?!
А все из дома - к нам же и вернется!

Не надо баловать детей,
Тогда увидим мы воспитанных людей!
И мусор не швырнут, и место вам уступят,
И уши не заткнут и грубо не "отрубят"!

И не забудут - молодость не вечна,
И молодежь не будет так беспечна!!!
А это город чистый, поведения культура:
И все само собой - такая вот "цензура"!!!