Мои прогулки

Галина Столярова
Хороши мои прогулки.
Ветерок зашел за мной.
- Дворик ждет и переулки.
Ах, не делай дом тюрьмой!

- Судишь дом мой слишком строго.
Но сроднился он со мной.
- В доме мрачных мыслей много.
На природе - выходной!

Плотно двери закрываю
С теплым ветерком дружу.
От себя я убегаю,
А , вернее, ухожу.

Клен приветствую, березу
И каштану улыбнусь.
Чту в себе метаморфозу:
Усмирило лето грусть.

И шагами время мерить
Мне пока что ни к чему.
Как легко в себя поверить.
Я усталость - не приму!

Долгожители и йоги -
Вымышленная родня.
Чтоб не заплетались ноги,
Надо чаще их гонять.

Юных стройные фигурки...
А была ли я такой?
Хороши мои прогулки
Возвращением домой

10.07.18