Нет роднее для меня земли

Валентина Болдина
Вот заря играет над речкой-
Ивняк в тумане розовый.
И тополь только стоит свечкой-
Рассвет встаёт берёзовый.

Ветры в поле дуют  тихие-
На всё смотрю с волнением.
Травы тут растут душистые-
Жду лета с нетерпением.

Снова вижу это всё вдали-
Лежат огромные поля .
Нет роднее для меня земли-
Растут теперь лишь тополя.

И так знакомо мне до боли-
Вся красота видна опять.
Всё это русское раздолье-
И не вернуть былого вспять.

Вымирают наши деревни-
Заросли бурьяном-травой.
И всё становится здесь древним-
Стоит только тополь живой.

Года все выступают резче-
Из тех далёких прошлых дней.
И помню всё о той лишь встрече-
Что была с деревней моей.