Дремота

Александр Салтыков -Княжегорский
Не гадай на ромашках судьбу.
Из себя изгони хворостинкой
Накопившийся зуд в том году,
Умывайся под утро росинкой.
По России затишье в домах.
Лето вязнет жарою в болотах.
Земляника, клубника в долах,
Прячут ягоду листья дремотой.
В васильках синеватый мотив.
На полях зреет солнце хлебами.
За душой незнакомый разлив -
Вязь курносая, мысли стихами.
Наклоняя ладонь, отряхнись
От прилипшего звона в округе.
Чуть короткую, летнюю жизнь
Зажигай в поцелуях подруги.
Пусть ромашкой уснёт на руке
Незнакомая, прыть городская.
Выпускайте мечту в след тоске
Ненаглядного в сумерках края...