Как же красивы июльские зори!

Зайтуна Искандарова
Как же красивы июльские зори…
Небо в волшебных шелках!
Словно восход снова с юностью спорит –
Алый цвет на устах…
Вновь ветерок облака разгоняет –
Краски спускает вниз:
Ситцем цветастым земля расцветает
И оживает жизнь!
Мчатся в заботах деньки озорные –
Люди торопятся жить…
Снова задачи, проблемы земные
Нужно им разрешить.
В сумерках отдых – итоги дневные,
Планы на завтрашний день…
Те же стандарты, шаблоны двойные!
И повторений тень.
Только вот лето все больше и больше
Вносит свою корректуру
И направляет все крепче и строже
Новых дней процедуры!
Как-то становится многое ясным –
Звонче пульсирует кровь…
И ожиданья уже не напрасны:
Близится сказкой новь.
Очень красивы июльские зори –
Как передышка в буднях!
Дни намерений, где новые роли
Нами сыграны будут.