Ночью

Александр Юрьевич Татаринов
1.
Бьется сердце. Тени на пол.
Вокруг вода, наверно плакал.
Ничтожно все. Внутри и внешне.
Заснул другим, проснулся прежним.

2.
Мне снятся сны.
Шатаясь где-то
По осколкам тьмы и света,
Я натыкаюсь на пустое,
Мы с ним сливаемся в простое,
На самом дне, в следах от пальцев
В ничто стремимся растворяться,
Сужая коконы сосудов,
Я пью таблетки от простуды,
Но кашель мой чернее ночи,
Мой хрип кровав,
а плач мой звонче
крика той, что жарит  пламя.
В руках цветы,
в ладонях - знамя.

3.
В этом царстве мук и снов,
Здравствуй,
Женщина
В черной фате.
Скажи мне, ты, чистое зло,
поджидающее
в темноте,
Чего боюсь я в себе наперед,
Просыпаясь в холодном поту,
Когда всем своим телом
впитанный лед
Твоих пальцев в страхе храню?

4.
Замерев надо мной, ты молчишь,
Я ужасен  в удушливом мраке:
На стакан уснувший в атаке
Безголосый бесок без души.

5.
Отпусти меня,
ведь оторвал
сам,
не дорожил мясом
и капал
кровью.
Давно.
Я вижу свет, упавший на пол,
и глаза,
Которым темно.