Лето исчезает между прочим

Игорь Шляпка
Лето исчезает между прочим,
Нашего укора не боясь,
Жаль, что привередливая осень
Тоже наступает, не спросясь.

В сердце и за дверью непогода
льёт дождями, кутаясь в туман,
Что разлука – злое время года,
Так любовь – лишь временный обман.