3180. Деревце стояло одиноко

Айшат Мальсагова
Деревце стояло одиноко,
Солнцем пригреваясь каждый день.
Прорастало гордо, кособоко
И клонилось тихо на бекрень.

Солнышко лучами улыбалось,
Облака дарили ватный пласт,
Но одно лишь только удручало:
В одиночестве боязнь пропасть.

- Не печалься! - утешает ветер. -
Хочешь в танце закружусь с тобой?!
- Боязно, вдруг унесёт теченьем,
И не обретём тишь да покой!

Корни защити от непогоды,
Пусть не просыхают от воды.
Так приятны солнышка порывы,
Окольцовывай аж до весны!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.