Солнце скрылось

Валерий Казачий
Солнце скрылось на западе, в море,
В перламутр разукрасив закат,
Волны нежно и ласково вторят.
О любви нам с тобой говорят.
Тень сирени прибежищем стала,
В эту ночь уходил Алеут*,
Как ты страстно меня целовала,
И я верил, что губы не лгут.
Между рейсами страстные ночи,
Обнимаясь идем при луне,
Расставания сердце не хочет.
Я читаю стихи в тишине:
«Не грусти, я вернусь, дорогая,
Помаши мне рукою вослед.
Не разлучит стихия морская,
Возвратится к тебе твой поэт».


*Алеут - рыбоморозильный траулер, порт приписки Керчь.