Диалог. Зарница. 10. 07. 2018

Галина Лебединская
В небесах полыхает зарница
09.07.2018
Галина Лебединская

Разукрасивши лик багряницей
И любуясь невольно собой,
В небесах полыхает зарница.
Восхищаюсь её красотой...

Смотрит томно в зеркальные воды,
Далеко отражаясь в ночи,
И, желая мечты и свободы,
В наслажденье купает лучи.

Но проходит желанное время,
Уплывает заря на покой.
По воде разливается темень,
Плещут тихо озёра волной.

Вскоре ночь постепенно бледнеет.
Щедро мир освещает луна,
Звёзды рядом смиренные с нею,
И Земля вдохновенья полна.

Наблюдаю, восторгом объята...
И душа моя этим добра;
И, небесной любовью богата,
В умиленье - со мной до утра.




Зарница
[Георгий Георгиевский]
 
Посвящается Галине Лебединской

Жизни Нашей взвиваться и падать,
пряча в Лету лазурь и грозу.
Но горит Ваша песня-лампада
и хранит всю земную красу.

Нашим тщаньям придумана кода,
ожиданьем опиться готов.
И горчает весьма год от года
сей полынный напиток годов.

Хоть горючей слезою залиться,
поминаючи только о нём.
Но сверкает Мне Ваша зарница
Богоданным нетварным огнём.

И планете назначены сроки.
И Природе грядёт Божий суд -
пусть Её Ваши светлые строки
сберегут, воспоют и спасут.

09.07.2018