оторви да брось

Никоф
Мы ли обманули,
нас ли обманули -
мы не слишком думали,
больше водку дули.
Мы не слишком думали
о любви, о славе -
с молодыми дурами,
где придётся, спали.
"Маленькая девочка с панели -
нет у ней ни дома, ни постели..."
Так они всё пели
перед тем, как лечь.
Ну, а что хотели -
не про это речь!
Что нам все их песни -
оторви да брось:
посмеялись вместе,
а поплачем врозь.
"Маленькая девочка с панели..."
А мужчины нынче все при деле.
Кто на юг в июле,
кто в Афган под пули...
Мы ли обманули?
Нас ли обманули?!
И лицо в подушку,
и ладонь с груди...
Шла бы ты, подружка, -
утро впереди.

         Написано в начале 80-х,
          сразу стало самодеятельной гитарной песней,
           впервые напечатано в моей книге в 1991 году