Разговор с душой

Ольга Вятская
Опять одна...Напиться,чтоб забыть,
Как гулко лязгнет дверь щелчком затвора?
Нет,лучше мне с душой поговорить,
Но не сойти с ума от разговора.

Упрёков горьких выдержу удар,
(Ох,совесть не на шутку разыгралась!)
Напомнит мне и про хмельной угар,
В котором я когда-то кувыркалась.

Всех тех,кто мной обижен иногда,
Мне совесть перечислит поимённо.
И что бесцельно прожиты года,
Она кольнёт особо изощрённо.

Весь ворох бед и ужасы потерь
Накатят из души девятым валом...
И я уже в реальности теперь,
И слёзы смыли боль,и легче стало.

А может быть расправлю вновь крыло,
И вспомню что такое -  просто верить.
И буду всем врагам своим назло
По-прежнему ни лгать,ни лицемерить.

Душа во мне,покуда я живу,
Не дам её замазать чернотою.
И полечу во сне и наяву,
Раз я умею говорить с душою...