Девятая палата

Генриетта Вютерих
На воле за окном пичуга резво скачет,
От утренней прохлады вяз дрожит.
Дождь плакать захотел
                и вновь капризно плачет,
В ответ ему и вяз зашелестит.

Вдохнув прохладу, огненные розы
Расправили надёжные шипы.
Им в жизни, как и нам страшны угрозы,
Кого-то опасались и они.


                10 июля 2018 г.