Верность Музе

Вадим Бальзамов
О, не вытягивай уста
и не тревожь поэта.
И без тебя вся жизнь - тщета,
а тут ещё и это.

Без поцелуя как-нибудь
я обойтись намерен.
О, не вздымай, в надежде, грудь!
Поэт лишь Музе верен.

Ни свет очей, ни цвет волос,
ни грудь, ни гибкость стана -
не пробудят, спаси Христос,
во мне эротомана.

Пустует нынче твой чертог.
Жара. Все на фазенде.
И ты зовёшь на огонёк
и на бокальчик бренди.

Пусть бренди стар и золотист
и пусть чертог прекрасен,
но муж твой строг и мускулист,
а, стало быть, опасен.

Не встретив ласковый рассвет,
став жертвой грубой мести,
погибнуть может твой поэт -
невольник дум и чести.

Уймись, неверная жена,
поэта не третируй!
Я жизнь хочу испить до дна,
врачуя души лирой.

Но неуёмна твоя прыть
и благозвучна фраза:
"Поэтом можешь ты не быть,
любовником - обязан!"