Над Волгодонском грозовые облака

Анатолий Никитин 4
Над Волгодонском грозовые облака.

Что надо делать - это каждому понятно:

Успеть под крышу спрятаться, пока

Гроза вдали лишь шепчет рокотом невнятным.

 

Ещё над нами не расколот небосвод,

У горизонта он уже в зигзагах молний.

Они всё ближе, ближе к нам... И вот

Гремит симфония грозы, азартом полной.

 

В отсветах молний - отзвучавшая война

И в шуме ливня - призрак древнего потопа.

Пришла к нам с громом мирная весна

И начинает мокрой веткой в окна хлопать -

 

Зовёт под ливень, ведь на улице тепло,

Победный май давно заждался этой бучи,

И чувство неожиданно пришло,

Что дальше станет жизнь достойнее и круче!