А начиналось всё примерно так

Виктор Путинцев
Вот год семнадцатый настал
Перед самым новым годом
Возмутился народ русский
Вспыхнул спичкой и восстал.

Даже Царь весьма державный
Почти все его права признал.
От престола сразу отказался
И слова признаться мудрые
 во весь голос свой сказал:
Cам не знаю,что со мною
И слова скорбные изрёк.

Знаю,разгромят мою  Россию;
Думаю,что вдоль и поперёк.
И весь бедный люд
      все бездомные и злые:
Cлесаря,неимущие,портные,
  воры,бандиты и лентяи
По всей матушки России
Cловно муравьи потоками
                ползли.

Палили барские усадьбы,
      тянули барские узлы;
И кричали,что есть мочи,
Что тянут вещи мол свои!