Мама

Елена Кадова
Старый дом у остановки,
Облезает краска с обветшалых стен,
И скрипит открытая калитка,
А от ветра стонет серый клен.
Мой милый дом, моя деревня!
Я, вновь приехала сюда.
Прошло здесь детство, пролетела юность
Пришлось уехать в дальние края…
Я матери писала письма; что скучаю,
Что скоро обязательно вернусь.
Но дом, семья, дела, работа
В житейской суете, рутине дел
Я забывала обещания…..
А мать писала: Я дождусь!
Ты обо мне не думай дорогая.
И вот вчера прислали телеграмму, что
Ваша мама – умерла…….
И стоя на краю сырой могилы,
Я плачу и шумят березы, и дождь,  не унимаясь,  помогает мне.
- Ах, мама, ты прости меня родная, за все,
Что не смогла тебя обнять, увидеть нежный взгляд
И взять тебя за руки…..
Скрипит по-прежнему калитка
С тяжелой раной уезжаю я домой.
Лишь по ночам я слышу, вспоминая,
«Все хорошо, мой ангел, я с тобой!»