деревенская мистика

Борис Васильев 3
вечереет..."отхохмили" гуси...-
как они гогочут перед сном!
еж пыхтит:-опять сидит! Исусе!
попыхтел и - скрылся под окном...
тут же- на дорогу кто-то вышел...
в баньке- скрип "зубовный" дров, во сне...
может быть- личинки, может- мыши...
вдруг- родник "включился" в тишине!
пролетел над домом осторожно
змей Горыныч ли, иль- нло,
видно тут в деревне- все возможно...
впрочем с церковью она- село!
но пока не пахнет спелым летом,
ставни неба- не раскрылись в даль,-
бег времен мне старые предметы,
жизнь дадут прочувствовать едва ль...
но нырни лишь в глубину мгновенья,
вырвется само:-Господь, прости!...
вдруг- такие чувства, ощущенья,
и названья- то им  не найти!